Инъекционные составы для гидроизоляции

Инъекционные составы для гидроизоляции Очень часто ошибки, допущенные при строительстве, становятся причиной нарушения гидроизоляции и приводят к постепенному разрушению здания. Инъекционные составы для гидроизоляции могут решить эту проблему. Они способны справиться с любыми видами протечек (даже с напорными). Технология заключается в закачивании (при помощи специального оборудования) под большим давлением смеси в основание.

Инъекционные растворы для гидроизоляции:

  • микроцементы,
  • полиуретановые материалы,
  • акрилатные гели,
  • эпоксидные материалы.

Микроцементы кристаллизуются и создают защищающий от воды барьер, легко проникая во все трещины и пустые места.

Присутствие воды негативно сказывается на свойствах эпоксидных составов, и они, в отличие от акрилатных гелей и полиуретановых материалов, полимеризуются на воздухе. Хорошие гидроизоляционные качества они показывают сразу после затвердевания, придавая конструкции дополнительную механическую точность и надёжно защищая от влаги.

Самыми эффективными считаются полиуретановые материалы и акрилатные гели. Им не страшны неравномерные нагрузки, они имеют хорошую пластичность и полимеризуются под действием воды (гидрореактивны).

Плотность акрилатных гелей приравнивается к плотности воды. Они хорошо и быстро затвердевают в бетоне, кирпиче или грунте, образуя прочную связь. Кроме того, можно управлять временем полимеризации – это даёт возможность перекрывать доступ водным потокам, попадающим в подземные строения. Защита от напорных вод выполняется как между стенами и грунтом, так и в стенах. Материал, смешиваясь с частичками грунта, укрепляет его слои и защищает от вымывания.


Наиболее экономичной является гидроизоляция из полиуретановых смесей, так как её объём увеличивается в 20 раз (при взаимодействии с влагой). Это очень важно в условиях рыхлых почв, плывунов и т. п. При контакте с влагой материал вспенивается и вытесняет её. Если вода отсутствует, то следующая порция смеси затвердевает без вспенивания и становится плотной водонепроницаемой массой.

Инъекционные составы для гидроизоляции остаются в жидком виде от 15 секунд до 40 минут. В смеси находится катализатор, регулирующий время застывания.

Инъекционные растворы для гидроизоляции Инъекционные и проникающие гидроизоляционные составы используются для капиллярной гидроизоляции кирпичных и бетонных стен, обработки холодных и деформационных швов, остановки напорных течей. Использовать их можно практически везде, но из-за высокой цены область применения ограничивается большими и ответственными объектами, а также случаями, когда другие варианты слишком дороги или нереализуемы.

Работы должны выполнять опытные рабочие, так как трудиться нужно в условиях быстрого схватывания материалов, иначе средства будут потрачены впустую.

Виды инъекционных составов для гидроизоляции:

  • однокомпонентные (Аквафин-П1, Асолин-ВС, ZS10 Pagel, StekoX, Манопур С, Витрапур С),
  • двухкомпонентные (Асодур-ИХ, Аквафин-П4, Дуросэль инжект, Дуро соил, IH20, IS01, Дуро рапид, Манопур 15, Epojet LV),
  • на органической основе (Асодур-ИХ, Аквафин-П4, Дуросэль инжект, Аквафин-Ф, Аквафин-СМК),
  • на минеральной основе (Асокрет-БМ, Трикодур СИ, ZL10 PAGEL цементный раствор, СИкс Ф8000),
  • полиуретановые (Аквафин-П1, Аквафин-П4, Асодур-П1, ИХа 20, ИХа 81, Дуро Рапид, StekoX SX полиуретановая смола PLUS, Манопур У, Витрапур 143, Sika Injection-201),
  • эпоксидные (Асодур-ИХ, Дуросэль инжект, Дуро Соил, Инжект 2060, MULTIGEL 850 Duroseal – Acrylatharz, Витрапур Резин Пайп),
  • для противокапиллярной отсечки (Аквафин-Ф, Аквафин-СМК, Дуро Соил),
  • проникающие (Аквафин ИЦ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *